首页? 商会动态? 公示公告

公示公告

关于在中商联会员单位开展“薪税师”能力水平评价考试培训的函

各会员单位:

随着我国税制改革的持续深化,支持企业发展的税费优惠措施频繁出台,税收征管手段不断加强,企业面对的经营和监管环境日益复杂。为了帮助企业适应新的形势,从提高自身人员知识水平入手,增强人才支撑的力度,提高市场竞争力,根据中国商业联合会《关于开展薪税师能力水平评价考试培训的函》(中商联函〔2019〕59号)精神,我会决定在中商联会员单位开展“薪税师”能力水平评价考试培训。主要培训对象是各会员单位管理、财会、人力资源、工会等部门人员。旨在为会员单位培养既懂薪酬管理,又掌握税收及社会保险知识并能进行薪税规划的国际化、创新型、复合型的薪税服务人才。提高企业自身人员知识水平,提高企业市场竞争力。培训采取公益分享会和培训班两种形式。现将有关事宜函告如下:

一、公益分享会

(一)安排:2019年4月至12月,我会将联合有关专业协会和教育培训机构举办三场“薪税师公益分享会”。举办地分别于上海、北京、深圳。

2019 年4月13日? 地点:上海

2019年5月20日?? 地点:北京

2019年8月20日?? 地点:广州

www.cgcc.org.cn)教育培训栏目下了解“薪税师”的申报条件和相关要求。可以微信关注“薪税师”公众号了解各地的开班时间和培训授权单位的联系方式报名学习。

二、培训班课程

(一)培训分为网上学习和线下集中学习两部分。根据级别的不同,学时在36-100学时不等。主要课程有:薪酬管理,社会保险、住房公积金、残疾人就业保障金,税收概论,个人所得税、税务审计、社会保险专项审计与薪税保代理,税务行政处罚、行政复议、行政诉讼,薪税软件使用实务,薪酬管理相关《企业会计准则》及《管理会计应用指引》基础知识,薪酬管理相关法律法规基础知识,薪酬管理体系全流程设计、薪税规划与实践。课程适应具有一定的相关知识基础的各类人员。

(二)目前在北京、上海、重庆、广东、湖南、安徽、河南、河北、广西、陕西、江苏、浙江、江西、福建、湖北、山东、山西、四川、贵州、辽宁、甘肃、内蒙等22个省市自治区已开设了培训课程,各地均有备案培训机构。

(三)各单位可在中国商业联合会网站教育培训栏目下了解“薪税师”的申报条件和相关要求,并可微信关注“薪税师”公众号了解各地的开班时间和培训授权单位的联系方式报名学习。

(四)参加培训班完成规定课时,考试通过者,可获得由中国商业联合会、英国培训与高等教育认证(ATHE)、有关专业协会颁发的相应证书。

三、“薪税师”能力水平评价考试培训由中国商业联合会统一组织管理,上海财才网信息科技有限公司提供技术支持和负责具体培训工作。

四、联系方式: 中国商业联合会培训部 联系人:王小兵、任筱芳 电??话:13601305085、18600539348 邮??箱:zsljypx3@126.com 合作单位:上海财才网信息科技有限公司 联系人:张炜瑾、谢明 电??话:(021)62980135、62980139 邮??箱:ccpa@chinarencai.net?

?

2019年4月11日